您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院研究生第一党支部开展支部书记讲党课活动
点击数: 时间:2024-10-11

10月9日,我院研究生第一党支部在德正楼王佩图书室成功举办以“规划未来,筑梦前行”为主题的书记讲党课活动。活动由我院研究生第一党支部书记高丽茹副教授主持,支部全体党员积极参与。

支部书记高丽茹通过详实数据和生动案例,分析了我院毕业生的就业现状,并列举了进入企业、司法系统及从事律师职业等主要就业方向。她强调,同学们需准确自我定位,明确职业目标,敢于梦想且脚踏实地,合理规划职业生涯。

在互动环节,支部书记高丽茹与同学们进行了深入的交流与探讨,她耐心倾听同学们关于职业道路选择及职业发展方法的疑问,并逐一进行解答。此外,她还鼓励同学们要积极拥抱技术变革带来的时代挑战,不断提升自身的生涯适应力和创新能力。她勉励大家要勤勉务实,勤奋学习专业知识,积极参与社会实践,以实际行动为未来就业奠定坚实基础。

此次“规划未来,筑梦前行”党课活动的成功举办,不仅使同学们的学习热情得到了进一步激发,他们将在日常学习和实践中不断提升自身素质和能力水平,为未来的顺利就业做好充分准备,也进一步增强了支部的凝聚力和向心力,为推动支部建设和发展注入了新的活力和动力。

(文:吉诗睿 丁乔梅)