您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院师生走进东山法庭开展廉洁文化专题实境党课
点击数: 时间:2023-03-01

2023年2月28日,我院纪委委员蔡养军副院长组织师生党员代表前往江宁区人民法院东山法庭开展廉洁文化专题实境党课。江宁区人民法院党组成员、政治部主任梅海洋,江宁区人民法院东山法庭庭长孙大强、副庭长郭辉参与了此次活动。

党课的第一部分,梅海洋主任从“以案为鉴知敬畏、警钟长鸣守底线”“知敬畏守底线的内涵”“如何淬炼过硬作风”三个方面,围绕当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,通过讲解典型案例,进行深入剖析,提醒党员干部以及即将走上工作岗位的同学要慎小慎微、慎初慎终、慎言慎行、慎欲慎友,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,做政治上的“明白人”,做服务群众的“贴心人”,做严于律己的“规矩人”,做淡泊名利的“快乐人”。

党课第二部分,孙大强庭长带领师生党员走进法庭,以实境党课的形式对典型案例进行生动讲解。这既是对学院党员师生的一次廉洁文化教育,也对下一步做好学院廉洁文化建设具有指导意义。学院将把法治·廉洁文化教育纳入学生思想政治教育各环节,更好地提高学生的廉洁意识。

学院将充分利用校内外资源,创新活动形式,建设好廉洁文化示范点,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚和文化氛围。