您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院与天元律师事务所深度合作暨校友座谈会成功举行
点击数: 时间:2023-05-04

微信图片_20230504141336

2023年4月28日上午,北京市天元(南京)律师事务所主任潘艳红、党支部书记李国超、合伙人江涛一行来我院进行深度合作交流。校对外联络处处长陆明峰、副处长王冲,我院院长胡宜奎、副院长蔡养军、副院长陈红梅以及部分研究生代表参加座谈,座谈会由我院党委副书记刘英华主持。

胡宜奎院长代表学院向潘艳红主任一行的到来表示欢迎,并对天元律师事务所给予学院事业发展的关心和支持表示感谢。他介绍了法学院发展近况,以及近年来取得的新成绩、面临的新机遇和新挑战,希望通过深化合作将理论教学和业务实践深度融合,促进教学改革和人才培养创新,进一步拓展学生视野,共同为人才培养创造良好氛围。

潘艳红主任介绍律所的发展动态。他表示,天元律所自成立以来,迅速扩大规模,广泛吸纳人才,律所业务稳中求进,取得了不错成绩。律所侧重民商业务中的公司板块,涉及金融、证券、保险等多个行业,这些行业对人才的需求与我校培养的毕业生所具有的能力和素质高度吻合,他希望与法学院深度合作,共同为营造良好的法治环境贡献力量。

陆明峰处长围绕法治人才培养、理论与实务衔接、律师职业发展、学生就业择业、校友工作推进等方面进行了总结讲话。他期待以建立校友分会为契机,双方进一步增进交流,建立长效合作机制,提升协同育人效果。

在互动交流环节,双方与会人员就成立校友分会、丰富实践基地、科学研究、人才培养、产研合作等事宜进行了深入交流,并拟定了下一步的工作计划。

座谈会后,举行了专场招聘会。北京市天元(南京)律师事务所党支部书记、法学院2011届硕士毕业生李国超分享了法学生律师方向的职业规划,他结合自身就业、择业经历介绍了天元律所青年律师的培养机制以及未来菁英律师训练营项目,并与在场同学进行了互动问答。

此次深度合作交流为推动学院毕业生就业工作,提升毕业生就业能力,进一步推进律所和学院合作共建具有重要意义。今后,双方将进一步加强互联互动,推动合作共赢迈上新台阶。