您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院与上海德禾翰通(泰州)律师事务所深度合作暨校友座谈会成功举行
点击数: 时间:2024-06-21

6月20日上午,上海德禾翰通(泰州)律师事务所张文灿主任及泰州校友代表一行来我院进行深度合作交流。院党委书记黄建国、储敏教授及部分泰州籍本科生参加座谈。座谈会由院党委副书记刘英华主持。

黄建国书记代表学院向张文灿主任一行表示欢迎,对上海德禾翰通(泰州)律师事务所与法学院在支部党建、学生实习等方面的关心和支持表示感谢。他介绍了法学院发展近况、近年来取得的新成绩、面临的新机遇和新挑战,希望通过深化合作将理论教学和业务实践深度融合,进一步拓展学生视野,促进教学改革和人才培养创新,共同为促进法治现代化支撑和服务中国式现代化提供法学人才保障而努力。

张文灿主任介绍了律所的发展动态。他表示,上海德禾翰通(泰州)律师事务所成立以来,广泛吸纳人才,深耕特色专业领域,律所业绩和规模迅速提升。律所的人才引进需求与法学院毕业生能力素养高度契合,希望双方深度合作,共同为培养优秀法学人才、营造良好法治环境贡献力量。

刘英华副书记围绕理论与实务衔接、律师职业发展、学生就业择业、校友工作推进等方面进行了介绍。她期待以建立校友分会为契机,双方进一步增进交流,建立长效合作机制,提升协同育人效果。

座谈会上,双方与会人员就进一步深化实践基地、科学研究、人才培养、产研合作以及党建共建、公益项目合作等事宜商定下一步合作细节,在泰州某机关任职的我院97级校友吴红叶分享了法学生职业规划和工作体会,与部分学生代表进行了互动问答。

此次深度合作交流为推动学院毕业生就业工作,提升毕业生就业能力,进一步推进律所和学院合作共建具有重要意义。今后,双方将进一步加强互联互动,推动合作共赢迈上新台阶。