您的当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文 科研成果
我院教师参加江苏省法学会法学教育研究会换届大会暨2024年年会
点击数: 时间:2024-10-15

10月12日至13日,江苏省法学会法学教育研究会换届大会暨2024年年会在南通大学召开。来自省内各高校、科研院所、司法机构、律所的100余位法学教育专家学者、实务工作者围绕“学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,完善以实践为导向的法学教育培养机制”主题展开研讨,交流在高素质法治人才培养中的教学实践经验,推动法学教育体系的现代化转型与人才培养模式的创新。

在换届大会中,我院焦富民教授当选江苏省法学会法学教育研究会第三届理事会副会长,胡宜奎院长当选新一届理事会常务理事,蔡养军副院长、陈红梅副院长、法律系主任徐进、法律硕士教育中心主任孙劼当选新一届理事会理事。

江苏省法学会会长周继业,江苏省法学会副会长、江苏省法学会法学教育研究会会长、江苏省社科院党委书记、院长夏锦文,南通大学党委书记尚庆飞等出席年会开幕会。江苏省法学会法学教育研究会副会长、东南大学法学院杨春福教授作主题为“在法治轨道上进一步全面深化改革,推进中国式现代化——学习贯彻党的二十届三中全会精神”的专题辅导报告。

年会期间,江苏省法学会法学教育研究会组织了主题发言、主题交流和青年论坛。胡宜奎院长受邀主持主题交流第二阶段,蔡养军副院长受邀主持青年论坛第一阶段,孙劼主任受邀在青年论坛第一阶段作题为“江苏省涉外法治人才培养机制的优化路径研究”的报告,徐进主任受邀在青年论坛第二阶段作题为“传统法律文化融入法学综合实验课程路径研究”的报告。

在年会闭幕会上,杨春福副会长宣布年会优秀论文获奖名单。蔡养军副院长提交的论文获得二等奖,徐进主任提交的论文获得三等奖。

(文:孙劼)