您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 工会工作 >> 正文 工会工作
我院开展庆祝第40个教师节系列主题活动
点击数: 时间:2024-09-13

9月11日下午,我院开展庆祝第40个教师节系列主题活动。学院党政班子领导,退休教师代表李宁教授、徐文超教授,青年教师代表以及部分学生代表参加活动。活动由学院分工会主席龚月红主持,

院党委书记黄建国代表学院对全院教师致以节日问候。他表示,今年教师节我们开展这样一个老中青三代座谈会活动,体现了责任担当,唱响了对党、国家和人民的庄严承诺;体现了践行路径,是爱岗敬业,勤勤恳恳深耕不辍的执着与坚定。全院教师要坚定做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,潜心教书育人,切实铸魂育人,着力培养好时代新人。

院长胡宜奎、院党委副书记刘英华代表学院对已光荣退休并受邀关心青年教师和学生成长的李宁、徐文超两位教授表示热烈欢迎和衷心感谢,并敬送鲜花。

黄建国书记代表学院对已从教三十年的张颖教授表示热烈祝贺和衷心感谢,并敬送鲜花。

接着,我院老中青三代教师们围绕着学院的过去、现在及未来畅所欲言。教师代表李磊教授回顾了自己的从教经历,对多年来学院各位老师的支持、学生的认可表示感谢。

张颖教授与青年教师进行了深入的交流。她在对青年教师的寄语中谈到,要大力弘扬财大精神。作为一个老财大人、老法学人、老教师、老教授,她希望各位教师尤其是青年教师要珍爱事业,充分发挥主观能动性,找准学科定位、锚定学科方向,参与推动学院重点工作;要关爱学生,加强学业指导,关心学生成长;要友爱同仁,齐心协力、团结一致,共同为学院事业发展作贡献。

新进教师代表徐进谈了自己的感悟与思考。他认为,要以问题为导向,在科研中不断增强创新意识,体现本土化时代化;要努力提高教学质量,把课堂讲活,不断提升学生的课堂参与度;要努力发扬学院“传帮带”的优秀传统,将教授们的教诲与经验融入到教学工作当中。

教师节期间,我院本科生、研究生向全院教师赠送贺卡和绿植,向所有辛勤耕耘在教学一线的老师们致以最崇高的敬意和衷心的感谢。

我院分工会还将在9月下旬开展观影《桃李无言》活动以丰富教工们的精神世界。

法学院分工会