您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
爱心小站社团举办“花开十四,礼赞成长”十四周年公益晚会
点击数: 时间:2023-06-12

微信图片_20230612102955

2023年6月3日晚,“花开十四,礼赞成长”南京财经大学爱心小站十四周年公益晚会在仙林校区大学生活动中心一楼礼堂顺利举办。我院党委副书记刘英华、爱心小站往届学长学姐、其他社团同仁和爱心小站全体成员参加了本次晚会。

本场晚会精彩纷呈,历经一个多月的精心准备,最终为全体观众带来了一场视听盛宴。晚会首先以舞蹈《大家一起喜洋洋》拉开序幕,欢快的旋律和活力满满的舞姿带领观众们走进一个充满童真童趣的世界。紧接着,校十佳歌手、来自404NF音乐社的唐铭康用一曲《星晴》独唱,让大家回忆起耳机里放着周杰伦的青春年代;影子剧《我的青春不迷茫》展现出一个个有趣的当代大学生日常生活场景。随后,在合唱《我不曾忘记》的歌声里,爱心小站成员回顾本学年的点点滴滴;义工部成员表演的手势舞《一起向未来》呼吁大家关注特殊群体,让观众们在了解手语形式的同时展望未来;邀请表演嘉宾容丽格和小站成员李慕溪合作带来的《清平调》创意节目中,汉服与竹笛碰撞出中华传统美学的丰富与多彩,引得掌声连连,将晚会的气氛推向高潮;法学院学生会的《如愿》,艺术设计学院王老师的吉他弹唱《花园里》,外联部成员的独唱《父亲写的散文诗》,使在场的每个人都沉浸在优美的旋律中;逗你玩儿相声社带来的《黄鹤楼》相声表演全程包袱迭起,笑料不断。在小爱的及笄之年,小站的“爱二代”们带来童声合唱《左手右手》,他们用干净清澈的嗓音告诉大家要勇敢面对挫折与挑战,他们年纪虽小,但也在为公益事业贡献着自己的力量。值得一提的是,本次晚会还邀请到了爱心小站创始人,他向我们讲述了创立爱心小站时的故事,表达了对小站发展的肯定和祝福。最后,晚会在爱心小站全体成员大合唱《如果我们不曾相遇》的歌声中圆满结束。

本次晚会不仅对一学年的活动进行了总结与回顾,对未来发展作出了美好展望,更是对十四年来的成长足迹的一次回顾。十四年间,爱心小站不断成长,将爱的种子播撒至各地。这十四年是栉风沐雨、不辞辛劳的,一代代小站人用心血换来了喜人的成果。但“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,爱心小站未来的道路,或许是星辰大海,也可能是荆棘丛生。伴随我们的,是荣耀和使命,有义不容辞的责任将这份爱传递下去。