您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
我院学工队伍赴扬州大学调研学习
点击数: 时间:2023-11-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激活工作创新引擎,充分学习借鉴兄弟高校思政工作宝贵经验,2023年11月9日,我院党委副书记刘英华一行前往扬州大学法学院、医学院以及“红梅引航”辅导员工作室进行调研学习。校学生处思政科茆海星,我院本科生辅导员张芳、田旭光以及研究生辅导员曲杰参加调研。

调研团队首先来到扬州大学法学院,并进行座谈交流。扬州大学法学院党委副书记黄文婷、分团委书记戎晨、辅导员顾泽楠参加交流会。会上,黄文婷副书记对我院一行的来访表示热烈欢迎,随后介绍了扬州大学法学院的发展历程以及学生工作概况和特色做法。双方围绕学生党建、团建、就业创业、心理健康教育等工作进行了互动交流。

在“红梅引航”辅导员工作室,工作室负责人、扬州大学医学院党委副书记左红梅结合工作室建设与辅导员经历,详细介绍了“红梅引航”辅导员工作室的创立背景、教育理念、体系建设、工作成效与发展规划,积极分享了工作育人案例。左红梅副书记介绍说,工作室以情感教育为主线,围绕思想引航、情感诊疗、青辅引路、助学攻坚、家庭教育五个模块,形成“五位一体”的工作矩阵。大家表示,真实案例和其中展现出的真挚情感令人深受触动、受益颇多。交流结束后,左红梅副书记向各位与会老师赠书并合影留念。

图片

刘英华副书记表示,通过走出去与兄弟高校交流,能进一步加强学工队伍的互动联系,围绕学生工作的难点与创新点进行相互讨论和思维碰撞,拓展学生工作的思路和视野。下一步,我院学生工作将在强化辅导员工作室品牌建设、丰富思政工作内涵等方面着力推进,进一步提升学院学生工作的专业化水平,更好地服务于学生成长成才。

据悉,“红梅引航”辅导员工作室是江苏省高校网络思政名师工作室,面向全国学生、家长及辅导员等思政工作者,基于“情感诊疗”模式,建设“婚恋人际、思想引领、家庭教育、青辅引路”四大模块。打造“婚恋原创、人际原创、家庭教育、青辅引路、助学攻坚、流金岁月”六个特色栏目。