您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目之第四次小组活动
点击数: 时间:2023-11-13

2023年11月9日下午,我院社会工作系“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目五位团队成员来到南京市建宁中学,带领初三(3)班同学在建宁中学多功能厅开展了第四次小组活动。

第四次小组活动由“谁是卧底游戏”“亲密的朋友”“我来当老班”“我和老师心连心”四大部分组成。团队成员先带领同学们进行了“谁是卧底游戏”,同学们通过描述自己抽到的纸条上写的物体来找出与众不同的那个“卧底”,游戏进行得很顺利,活跃了教室内的气氛。在之后的“亲密的朋友”环节中,同学们分享了自己成长过程中遇到过的最喜欢的一位老师,并且说出了自己和老师的一些趣事。为了让同学们能够学会换位思考,从老师的角度思考问题,团队成员组织进行了“我来当老班”的环节,同学们在不同的情境中扮演老师来处理遇到的问题。在最后的“我和老师心连心”的环节,团队成员引领同学们和老师建立良好的师生关系,并且带同学们一起总结这次活动的成长秘籍。在活动结尾,团队成员与同学们一起总结本次活动的收获,同学们填写了活动过程评估表。第四次小组活动圆满结束。