您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目启动
点击数: 时间:2023-10-16

建宁中学张爱华副校长主持

我院高丽茹副教授致辞

2023年10月12日下午,我院社会工作系联合建宁中学在建宁中学报告厅正式启动了“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目。该项目团队由我院社会工作系副教授高丽茹作为项目督导,团队成员由5名优秀的社会工作专业高年级本科生同学组成。在前期基线调查的基础上,将在建宁中学开展一系列小组活动和个案活动。项目小组活动的服务对象是初三年级一班和四班的全体同学。

本次启动仪式由建宁中学张爱华副校长主持,首先向建宁中学的老师和同学们介绍南京财经大学法学院社会工作系项目团队,并表示热烈欢迎,对参加项目的中学生进行叮嘱、鼓励,期望他们通过积极参加项目活动提升自身的能力,勇于面对挑战,取得进步,健康成长。高丽茹副教授首先感谢建宁中学领导和老师对项目开展的大力支持,然后向在座老师和同学介绍了“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目的意义、主要目标和采用的专业方法等。该项目将以小组社会工作方法为主,个案社会工作方法为辅的方式,为初三年级一班和四班的全体同学开展八次小组活动和多次个案访谈,聚焦于提升青少年的乐观感、效能感、归属感等,进而提高其抗逆力。在座的建宁中学同学被张爱华副校长和高丽茹副教授的介绍深深吸引,他们的脸上洋溢着强烈的好奇和期待。在全场师生的热烈掌声中,项目启动仪式圆满落下帷幕。

供稿人:高涵