您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目之第八次小组活动
点击数: 时间:2023-11-27

2023年11月28日下午,我院社会工作系“同行成长路 翼起向未来”青少年抗逆力提升项目5位团队成员来到南京市建宁中学,带领初三(3)班同学在建宁中学学生教室开展了最后一次小组活动。

第八次小组活动由“是非题”“故事会”“时光回溯”“幻想蓝图”四大部分组成。团队成员先带领同学们进行了“是非题”,同学们通过阅读每次活动的成长秘籍,判断出该秘籍所属活动的主题。游戏进行得很顺利,过往几次的活动都为同学们留下了深刻的印象。在之后的“故事会”环节中,同学们分析了两兄弟拥有的条件和所处的困境,并分享了当下的自己与他们相似的地方。在“时光回溯”环节,同学们写下了如果可能,自己最想回到的一个时间节点及原因,鼓励他们通过绘画的方式表达自己处在该节点的形象,充满趣味性的同时也引发了同学们进行思考。在“幻想蓝图”环节中,同学们分享了自己对未来的憧憬,同时他们也真挚地表示愿意为此付出努力。在活动结尾,团队成员与同学们一起总结了八次活动的收获,在同学们填写了活动过程评估表后,团队成员与同学们进行了合影留念,共同庆祝“同行成长路翼起向未来”青少年抗逆力提升项目小组活动圆满结束。

供稿人:李金益