您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
我院举办“送你一朵小红花——致敬心中最美的‘她’”活动
点击数: 时间:2024-03-07

“‘送你一朵小红花,开在那年你迎接我的盛夏,感谢你信任我,微笑着带我回家。’我是来自遥远的新疆女孩热则耶罕•麦麦提敏,这是我改编的一首歌,我把这首歌献给一直帮助过我的张雪老师。”

“非常感谢有这样一个机会,让我能大声说出对老师的爱,感谢我们的班主任王娅老师,她亦师亦友,不仅传道还能解惑,帮助我们做好学业规划。”

“我挑的这盆花是康乃馨,送给一直像妈妈一样关心照顾我的辅导员张芳老师。”

“我要感谢亲爱的宿管站阿姨王良芳,在我备考研究生的那段时间,王阿姨总会给我们复习晚归的同学留门,看到那盏温暖的灯,我们便不再孤单,感恩有你的陪伴。”

在“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,我院举办了“送你一朵小红花——致敬心中最美的‘她’”活动。我院党委书记黄建国、“撷英育华”资助工作室全体成员、宿管站阿姨代表、保洁员代表以及受资助的学生代表参加了活动,活动由我院党委副书记刘英华主持。

黄建国书记致辞。他表示,女性在社会生活中扮演着越来越重要的角色,她们以独特的细腻思维和坚韧不拔的精神作出了不可磨灭的贡献。此次活动不仅是对广大女教职员工的关怀和慰问,更是对大家在和谐校园建设中所扮演的重要角色的肯定和赞扬。

送你一朵小红花,感谢你天冷加衣的唠叨,感谢你生病时的悉心照顾,感谢你对学生的学业指导,感谢你对工作的一丝不苟……这些都是同学们在现场对最美的“她”最真诚的感谢,她们依次发言讲出和“她”的暖心故事,为自己心中最美的“她”献花。