您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
“撷英育华”资助工作室进行“微光筑金梦,旭阳暖衫湖”爱心捐书活动
点击数: 时间:2024-07-08

为倡导绿色阅读,提升农村青少年阅读兴趣,养成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,近日,“撷英育华”资助工作室走进金湖县戴楼街道中心小学,以“微光筑金梦,旭阳暖衫湖”为主题开展爱心捐书活动。金湖县教师发展中心季勇主任,金湖县戴楼街道中心小学党总支书记王晓双,“撷英育华”资助工作室主持人、我院党委副书记刘英华,南京财经大学“爱心小站”第一任站长王孝遗(法学院2011届毕业生),部分校友代表以及捐赠书籍的小朋友们参加了仪式,仪式由季勇主任主持。

仪式伊始,王晓双书记作为受捐赠方代表致感谢辞,对南京财经大学表示衷心的感谢。他简要介绍了金湖县戴楼街道中心小学状况,并表示此次捐书活动充实了小学的文化“粮仓”,有利于推动当地教育和谐稳定发展,同时能进一步带动社会各界积极关注和帮助乡村文化建设,对大力弘扬扶贫济困、助人为乐风尚起到积极的推动作用。

王孝遗校友表达了此次捐书活动的意义,他表示图书捐赠活动在校友中得到了积极的响应和大力的支持,这不仅是南财人始终关注社会需求、服务社会发展的生动实践,更是校友们对“感恩母校,感恩社会”积极践行。

工作室负责人刘英华副书记介绍了此次活动的初衷和目的,并希望以书籍为载体,辐射农村教育文化振兴,营造浓郁的乡村阅读氛围,下一步,“撷英育华”资助工作室将继续发扬公益精神,汇聚更多公益力量,引导更多孩子健康阅读、绿色阅读,在书香中“扣好人生的第一粒扣子”。

据悉,捐书活动倡议一经发出,就受到了小朋友们的热烈响应,小朋友们的爱心书籍涵盖百科全书、科学科普、名著集锦、少儿绘本等有益于未成年人开拓视野、助长学识的图书,图书内容丰富,有利于激发青少年阅读兴趣。