您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
牢记嘱托跟党走,挺膺担当新征程——我院举办2024级新生入学教育
点击数: 时间:2024-09-24

“家国情怀铭于心,共筑中华复兴梦。”为引领广大青年听党话、感党恩、跟党走,牢记初心、矢志奋斗,鼓励广大团员和青年积极向党组织靠拢,9月22日晚,我院举办了以“牢记嘱托跟党走,挺膺担当新征程”为主题的2024级新生入学教育。本次启蒙课由学院分团委副书记周福兴和学院研究生第二党支部书记薛胤繁担任主讲人,我院2024级全体新生和分团委骨干成员共同参与。

周福兴同学以“青心向党,扬帆起航”为主题,从推优入党文件解读、入团要求及流程介绍三个方面讲起,向新生同学们系统地介绍了我院入团入党的条件和流程等等。文件解读会上,他分别从思想、行动、作风三个角度介绍了成为入党积极分子的基本条件,同时就不同年级的入党推优具体标准展开了详细的解读;入团方面,他结合团员发展细则,对入团必备条件、入团申请书的规范格式以及入团的基本流程作了总体概述。

随后,薛胤繁同学按照入党积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员接收阶段、预备党员的考察和转正四个阶段的顺序,就党员发展流程为同学们作了详细介绍。此外,他还特别提醒各位同学,在不断向党组织靠拢的道路上,要时刻谨记将功夫花在平时,把功课做在生活学习的点滴之中。支部书记的团课讲得生动而富有感染力,向同学们传递了榜样的力量。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动在他们心中播撒了一颗颗努力向党组织靠拢的种子,他们深刻地认识到,想要成为一名光荣的中国共产党员必须满怀高涨不减的激情,历经千锤百炼的磨砺,并付出持之以恒的努力。今后,他们将站在全新的起点上,不断努力学习,积极投身到强国建设、民族复兴的伟大事业中去。

赤子心怀家国恩,奋发向前谱新篇。我院将进一步加强对青年的思想政治教育,不断创新教育形式,增强广大团员和青年对党和国家的认同感和归属感,更将继续做好入党推优工作,为党组织培养和输送更多优秀的青年人才。

(图文来源:分团委组织部 王晓冉 孙晓雅 责编:分团委组织部 高思语)