您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖惩助贷 >> 正文 奖惩助贷
我校代表队在第二届“法援惠民生•恒爱杯”华东区高校大学生模拟劳动仲裁庭大赛中获奖
点击数: 时间:2024-06-03

6月1日,第二届“法援惠民生·恒爱杯”华东区高校大学生模拟劳动仲裁庭大赛决赛在南京工业大学举办。我校由我院汪华亮副教授指导,邹雨婷、于利成、朱若愚组成的被申请人代表队经过激烈的角逐,荣获“被申请人队”季军、“优秀仲裁答辩书”的奖项,我校荣获“优秀组织奖”。

本次大赛分初赛与决赛两个阶段。初赛采取书面文书专家盲评形式评阅打分方式,从各23份的申请书、答辩书和仲裁书中各选取分数最高前6名对应高校代表队进入决赛,并评选出“优秀仲裁申请书”“优秀仲裁答辩书”和“优秀仲裁裁决书”各四份。我校“被申请人队”凭借对劳动争议案件优秀的分析能力、适用法律能力、文书撰写能力等理论联系实际的综合实力,荣获“优秀仲裁答辩书”并晋级决赛。决赛采用全真模拟劳动仲裁庭的庭审方式进行,整个决赛现场气氛紧张、激烈,选手们充分展示了自己对劳动法以及相关知识的理解和言辞辩论技巧。我校“被申请人队”最终获得季军。

据悉,第二届“法援惠民生·恒爱杯”华东区高校大学生模拟劳动仲裁庭大赛由江苏省法律援助中心指导,江苏恒爱法律援助与研究中心主办,南京工业大学、江苏高校法援联盟承办。本次大赛共有23支高校团队,我校组织“申请人队”“被申请人队”和“仲裁庭队”三支队伍共9位学生参与大赛。赛前,队员们多次与指导老师沟通,讨论备赛,充分准备,在赛场上呈现出出色的表达能力和严谨的逻辑思维。

文:邹雨婷