您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文 招生就业
我院举办“蓄力、冲刺、突破”线上就业指导专题讲座
点击数: 时间:2023-03-09

为帮助同学们建立更加清晰的自我认知,更好地进行学业规划,近日,我院法律系主任徐进通过腾讯会议方式举办就业指导专题讲座。讲座由院党委副书记刘英华主持,学院全体本科生线上听讲。

讲座围绕“如何在司考、考研和出国留学间选择”“如何进行复习”“如何调整心态”三个方面展开讲述。徐进主任通过列举数据和实例指出当前就业竞争态势激烈,帮助同学们厘清了理论与实际、目标与规划、学历与能力的差别,有针对性地列举出法学院学生应对升学、就业压力时需要具备的重要实践能力。他为同学们列出司考、考研等各类考试的时间表,分析各类考试后的前景和就业岗位空间。徐进主任从录取比例、调剂难度、就业去向等方面分析了专硕与学硕的区别,同时结合自身法考经历,鼓励同学们应当早做计划并心无旁骛准备冲刺,不要为外物、他人所扰。

讲座结束后,同学们与徐进主任就如何为找工作做准备等相关就业问题展开了深入讨论。同学们纷纷表示,此次讲座解答了关于择业就业方面的困惑,获得了职业规划、就业选择、面试技巧等全方位的指导。

(图/文:法学2003蔡文钰)