您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文 招生就业
我院与金湖县吴运铎实验学校共建大学生就业实习实践基地
点击数: 时间:2024-07-08

7月6日上午,我院与金湖县吴运铎实验学校共建大学生就业实习实践基地。金湖县委教育工委委员、教体局副局长孙德军,金湖县教师发展中心主任季勇,金湖县吴运铎实验学校董事长陆元华,我院党委副书记刘英华出席仪式,南京财经大学“爱心小站”暑期志愿者团队学生代表以及金湖县吴运铎实验学校的300余名师生参加了揭牌仪式,仪式由孙德军副局长主持。

在“微光筑金梦,煦阳暖杉湖”暑期实践公益课开班仪式上,金湖县教师发展中心主任季勇对金湖县吴运铎实验学校作为大学生就业实习实践基地的基本情况与规划作详细介绍。陆元华理事长对南京财经大学爱心小站志愿者团队的到来表示欢迎,他表示,学校将充分给予志愿团队自主性,同时配备优秀有经验的教师进行协助,将充分做好后勤保障,全力协助志愿团队开展支教活动。

刘英华副书记围绕“感谢”“希望”“传承”三个关键词进行发言,她首先感谢金湖县委教育工委、金湖县吴运铎实验学校为志愿者提供的实践机会,希望志愿者们用心用爱陪伴学生。同时,她向志愿者们提出三点嘱托:一是要高度重视,珍惜实习机会;二是要遵规守纪,树立良好形象;三是要保证安全,顺利完成任务。

据悉,支教是我院指导的公益社团“爱心小站”长期开展的一项活动,旨在通过教育扶贫的方式,为留守儿童带去知识,点燃他们的梦想。未来,“爱心小站”将继续积极组织此类活动,为推动城乡教育均衡发展贡献更多的力量。