当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

对外联络处处长陆明峰为王树平颁发捐赠证书

李骏书记为王树平颁发兼职教授聘书

与会领导和全体获奖同学合影

5月21日下午,我院“光明律师奖学金”捐赠仪式暨颁奖典礼于德正楼树平会议室顺利举行。江苏德擎律师事务所主任王树平、校对外联络处处长陆明峰、院党委书记李骏、副院长胡宜奎以及获奖同学参加了本次典礼。典礼由院党委副书记庄素娟主持。

院党委书记李骏用“利”“名”“情”“道”四种境界阐述了社会对大学的捐赠行为,高度赞扬了王树平先生为南财法学院中国特色社会主义法治人才培养、法治研究、精神传承等方面的合作善举,并透露双方下一步意向将联合培养国际化视野复合型法治人才。校对外联络处处长陆明峰为王树平颁发了捐赠证书,李骏书记为王树平颁发兼职教授聘书。

我院副院长胡宜奎宣读《南京财经大学法学院“光明律师奖学金”2018年度表彰决定》,并希望获得奖学金的同学们再接再厉,刻苦学习,进一步提高综合素质。

随后,王树平为获得奖学金的学生颁发了证书,并合影留念。获奖学生代表陆家辉同学发表感言,对德擎律师事务所的资助与支持表达了衷心的感谢,并从品格、学习、志向方面分享了如何成为一名合格的法科生。

王树平表示,基于对南京财经大学法学院浓厚的“情”,设立了“光明律师奖学金”,希望更多的同学能够从中既获得“利”的资助,又能因此成“名”,成长为优秀人才。这一奖学金代表了一种高尚的人生情怀:成就事,成就他人,成就自己。

据悉,江苏德擎律师事务所王树平主任自2016年起在我院设立“光明律师奖学金”,与法学院联合培养法治人才,支持法学院学科建设。本学年共有41位同学获奖。

文/法学1703邓海莲