学院简介

南京财经大学法学院成系于1997年,建院于2003年。法学院现有三个系:法律系、经济法系、社会工作系。现有教职工总数67人,其中教师57人,包括教授14名、副教授22名。

2006年,法学专业列入一本招生;2007年,国际法学硕士开始招生;2009年,法学专业通过江苏省品牌专业验收,成为江苏省高等院校品牌专业;2012年,法学专业成为“江苏省重点专业”;经济法课程为“江苏省精品课程”。2001年,社会工作专业开始招生,现已形成自身的学科地位与特色。

在学科建设上,2010年法学一级学科硕士点获国务院学位办批准设立,实现了法学院学科建设的跨越式发展。现招收宪法与行政法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、国际法学等5个二级学科硕士点硕士研究生。2016年,法学一级学科被遴选为“十三五”江苏省一级重点(培育)学科。2018年新增法律硕士专业学位点。

在对外交流、合作办学上,与德国马尔堡大学法学院签有联合培养本科生协议,本专业学生符合条件者,可在二年级结束后选派赴德国马尔堡大学就读,成绩优秀者可在马尔堡大学继续攻读硕士、博士学位。与美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、台湾等国家和地区的法学院建立了合作关系,奠定了法学院办学的国际化基础。




Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
           [自学考试办公室]南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)