当前位置: 学院首页 > 教学一线 > 教学动态 > 正文

我院举办2021级新生开学第一课

2021年9月26日晚,我院2021级新生开学第一课通过腾讯会议线上顺利举办。我院党委书记闫海峰、院党委副书记龚莉红、副院长蔡养军、新生辅导员张芳,新生班主任胡晓帆、李海峰、冯小茫及全体2021级新生参加开学第一课。第一课由龚莉红副书记主持。

闫海峰书记致辞。闫海峰书记代表我院热烈欢迎2021级新同学的到来,并向新生介绍了学校概况以及我院的基本情况和专业特色。他强调,法学院始终秉承“德法兼修”的育人理念,致力于培养德法兼备的新时代法治国家所需的高素质人才。希望同学们要严格要求自己,时刻以法为准绳规范自己的行为,养成良好的生活学习习惯;牢固树立理想信念,心怀家国天下,打下坚实的知识基础;学会与人相处,处理好与同学、老师和社会的关系,提高社会适应能力。

三位新生班主任发言。胡晓帆老师提出,新生们要注重身体健康,制订大学阶段的总目标和阶段目标,多参加文体活动,强身健体。李海峰老师通过朗诵一首小诗,告诉同学们要勇于攀登,通过学习了解法学的魅力,热爱法学。冯小茫老师建议同学们要处理好大学人际关系,要过高质量的大学生活,要从长计议,并从学生的日常学习生活角度给出了具体的建议。

新生代表刘韩文发言。刘韩文是我校今年理科录取的最高分学生,法学专业是他报考我校的唯一志愿专业。他利用暑期提前学习了相关法学课程,做好功课。他代表法学院全体新生作出承诺,要恪守校训,努力学习,丰富阅历,争取成为优秀的法律人。

新生辅导员张芳发言。张芳老师鼓励同学们要做脚踏实地、志存高远的人,要做高素质的人。张芳老师还就入学的一些最新通知提出了具体的要求。

蔡养军副院长作总结发言。他提出了三个问题引发新生思考,即为什么学习、学习什么以及怎么学。他希望同学们经过大学的锻炼,人格更健全,信念更坚定,思考更深刻,在学习、实践、反思、顿悟中收获信仰,收获进步,成就更好的自己。

最后,龚莉红副书记鼓励新生们,要树立高远的志向,将个人的发展主动融入国家发展的进程,奉献青春力量,与时代发展同步;要珍惜大学时光,执着努力,磨砺坚强品格;要涵养家国情怀,培养高雅兴趣,完善健康人格,收获美好未来。