当前位置: 学院首页 > 党建与文化 > 党的建设 > 正文

我院开展“学四史 守初心”本科生、研究生专题党课

2021年是中国共产党成立百年,也正值“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。在此背景下,3月15日下午,我院研究生及本科生党支部共同开展了以“学四史守初心”为主题的专题党课,本次党课的主讲人是我院党委副书记龚莉红。

首先,广大学生党员们学习了中国共产党成立的艰辛历史,从上海被迫转移到嘉兴,最终在南湖的红船上宣告了中国共产党的诞生。从当初小小红船上的小党到如今世界第一大政党,无数的共产党人用生命和坚强的毅力践行初心和使命。

“欲知大道,必先为史。”广大学生党员学习了只有真正深入了解并体会党的奋斗历程,才能领会新中国的来之不易,从而使得党员同志们汲取精神养分,在知史中爱党爱国。在学习、把握“四史”的价值内涵之后,还要以实际行动践行初心和使命。主讲人强调在学四史的过程中要做到“学思贯通,知行合一”,在日常的学习中保持热情,打好专业基础,维护法律的公平正义。当今后走上工作岗位时,更要牢记身上作为共产党员的使命感和责任感,知难而上,以公为心。

通过此次党课,学生党员们深刻认识到作为党员,应该把握历史规律,不忘初心,继续艰苦奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上努力奋斗。

(王艾琳)