当前位置: 学院首页 > 党建与文化 > 党的建设 > 正文

我院开展“学史明理,铸就信念”党课实践活动

为深入“学史明理,铸就信念”主题教育,2021年4月17日,我院本科生及研究生党支部组织发展对象,前往南京博物院和侵华日军南京大屠杀死难者同胞纪念馆开展党史教育。

同学们先是来到了南京博物院。这里为“一院六馆”格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。同学们分别去往各自感兴趣的区域,体会中国博大的历史文化。

随后,同学们来到侵华日军南京大屠杀死难者同胞纪念馆。纪念馆馆长张建军曾说:“只有汇集爱国情感的力量,构筑民族记忆共同体,国殇民难才不会重演,和平的力量才会在国民的缅怀中凝聚。”在纪念馆里,无数历史资料触动了大家的心弦,前事不忘后事之师,这段苦难的历史更加唤起同学们对和平的向往与坚守。

这次党课实践活动丰富了同学们的学习生活,更是一次不忘初心、牢记使命的精神之旅。抱有“学史明理,铸就信念”的想法,才能忆初心、勇奋进。有同学表示,青年一代要展现新作为,作出新贡献,要珍惜今天的幸福来之不易,铭记曾经民族之殇,继承如今和平之愿。

(图/江雯  文/陈莹)