当前位置: 学院首页 > 党建与文化 > 党的建设 > 正文

我院教工第一党支部开展党史学习教育

为深入学习中国共产党百年光辉历程,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,按照学院党委统一要求,2021年4月21日下午,我院教工第一党支部在线开展党史学习教育。

本次活动的学习材料是“学习强国”APP推送的微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第三集《改造中国与世界》和第四集《播火》。这两集集中介绍了建党前后马克思主义在国内的传播,以及毛泽东、董必武等先进知识分子从接触马克思主义到认同马克思主义的心路历程。党员同志们观看完纪录片后,纷纷在微信群里留言表达感想。我院党委书记张励行指出,党史就是一座“红色基因库和思想库”。透过党史,我们可以看到优秀共产党人的革命气概、党性底色、精神品质以及英雄壮举。党史中蕴含的思想资源、实践智慧,为新时代坚定信仰信念信心提供了丰厚营养。青年教师席若说,她在承担的《刑法总论》等课程中积极融入思政教育,向同学们提出了三个“要”的目标:(1)要坚守实事求是,在逻辑上以事实为起点,格物致知,寻名求实;(2)要坚守合情合理,价值上必须以合乎民众认同的基本道理为终极目标,理解适用法律,不允许得出明显违情背理的结论;(3)要养成独立人格,打破现有知识束缚,拓宽眼界。

党史学习教育重在常抓不懈。接下来,我院教工第一党支部将进一步创新学习教育形式,全方位、多角度学习党的奋斗历程。