当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文

严忞

严忞,男,江苏昆山人,法学博士,执业律师,英国高等教育学院院士。现任伦敦大学女王学院商业与法学学位主任、商法学助理教授、博士生导师。先后获得吉林大学法学学士学位、英国杜伦大学法学硕士学位(优等毕业)及伦敦大学国王学院法学博士学位(全额奖学金)。曾荣获国家优秀留学生奖,并作为留英学生学者代表在习近平主席与李克强总理访英时受到接见。主要研究领域为公司法、中英商法比较研究、公司治理及企业社会责任等。在《西北大学国际法律与商业杂志》(SSCI)、《黑斯廷斯商法杂志》《商法评论》《国际公司与商业法律评论》《公司法学家》《欧洲知识产权评论》《香港城市大学法学评论》《中国法学前沿》等期刊发表多篇论文。专著《反思股东利益最大化》由英国最大出版社之一Routledge出版。

英文简介下载阅读: MIN YAN.pdf

• 附件【MIN YAN.pdf】已下载