您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
政治辅导员走访研究生宿舍
点击数: 时间:2024-05-13

党委常委、纪委书记、法学院学生政治辅导员李茜走访学生宿舍

李茜书记与研究生同学座谈交流

5月10日下午,党委常委、纪委书记、法学院学生党支部政治辅导员李茜深入仙林校区17号宿管站406寝室,走访看望研究生同学,并与同学们开展座谈交流。纪委办公室主任丁书俊、我院党委书记黄建国、研究生辅导员曲杰陪同走访。

李茜书记在宿舍内与研究生同学们进行了面对面座谈交流,详细了解同学们的思想动态、专业学习、日常生活和就业进展等情况,并就同学们关心的问题进行了详细解答。他还结合自身学习工作经历,叮嘱同学们要珍惜在校时光,勤学奋进、刻苦钻研,与班级同学要互学互鉴,共同营造温馨、安全、和谐的宿舍氛围。

座谈过程中,李茜书记结合当前正在开展的党纪学习教育,对党员同学们提出了要求和希望:一是要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,确保将党规党纪内化于心、外化于行,学纪、知纪、明纪、守纪,切实用党规党纪校正自身思想和行动。二是要深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把握其核心要义,进一步强化自身纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让党纪学习教育走深走心走实。三是要结合法学专业特色和学科优势,发挥法学学生示范带动作用,带头学习党规党纪,注重纪法贯通、纪法衔接,在党纪学习教育中锤炼党性、增强本领,为今后走上工作岗位打下坚实基础。

现场,同学们交流了学习心得和体会,纷纷表示将按照要求,不断提升专业素养,发挥专业优势,进一步增强纪律意识、加强党性修养,牢记老师们的殷殷嘱托,不辜负学校和老师们的期望,努力在坚持全面依法治国、推进法治中国建设中贡献青春力量。