您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
政治辅导员为研究生党支部讲授党纪学习教育专题党课
点击数: 时间:2024-05-08

2024年4月24日下午,我院党委书记、研究生党支部政治辅导员黄建国在德正楼404室为学院全体研究生党员讲授题为“深化党纪学习教育、筑牢党的纪律防线——争做新时代学纪、知纪、明纪、守纪的法治青年”的专题党课。

黄建国书记带领大家认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合我院法学学科特点,日常党员教育与管理工作中的问题短板,帮助大家梳理掌握其中的核心要点,教育引导全体党员要坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。

纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。黄建国书记在授课中强调,党纪学习教育与每位党员息息相关,不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。希望全体研究生党员要深入研读党章党规,结合学习和生活实际不断加深对党的纪律规矩的理解与认识,将党规党纪内化于心、外化于行;要心存敬畏,行有所止,以身作则,坚守底线,筑牢纪律防线,彰显党员本色。

此次党课,不仅极大提升了同学们的党性修养与纪律意识,更为同学们未来的工作实践打下了坚实的思想基石、提供了行动指引。同学们纷纷表示,未来将把遵规守纪深深烙印在内心,不断规范自我行为,坚守行动底线,明晰是非界限,在互相监督、互相学习、互相促进的氛围中,共同培育遵规守纪的高度自觉,共同营造风清气正的校园环境。