您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院研究生党支部开展青少年普法宣传教育主题党日活动(四)
点击数: 时间:2024-05-22

为普及法律知识,增强小学生的法治意识,提升研究生党员的社会责任感和实践能力,我院研究生第一、二党支部于5月11日前往“校园普法宣传教育”主题党日活动第四站——南京晓庄第二小学,围绕“预防未成年人犯罪”主题展开宣讲。

本次活动的主讲人是研究生第一党支部的丁乔梅同志,通过讲解法律基础知识、案例分析、互动问答等多种形式,向小学生们介绍了法律的基本概念、儿童权益保护、以及日常生活中可能遇到的法律问题,引导小学生们认识到法律是保护他们权益的利剑,也是约束他们行为的准绳。这种互动问答和情景模拟的方式,使得法律知识的传授既严肃又不失趣味,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习法律,增强了他们的法律意识和自我保护能力。

此次普法宣讲活动不仅让小学生受益,也对参与宣讲的研究生党员产生了深远影响,他们在实践中锻炼了自己的沟通能力和教学技巧。此外,活动也为研究生党员提供了服务社会、传递正能量的平台,展现了新时代青年的责任感和使命感。学院将继续发挥专业优势,积极参与普法教育活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,推动法治教育深入人心,为推进法治社会建设贡献自己的力量。