您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院开展“毕业生党员最后一课——纪律教育”主题党日活动
点击数: 时间:2024-06-06

6月4日,为扎实推进党纪学习教育,帮助学院毕业生党员扣好开启人生新征程的“第一粒扣子”,我院研究生第一、第二党支部在德正楼404召开了“毕业生党员最后一课——纪律教育”主题党日活动。

会上,与会同志首先集体观看了专题纪录片《持续发力 纵深推进》第一集,深刻了解到了我们党在新时代新征程一刻不停推进全面从严治党,把党的自我革命坚持到底的坚持和决心。毕业生党员纷纷表示,在今后的工作生活中将不断加强党纪学习,努力提高拒腐防变的能力,时刻坚守廉洁自律之心。

观看纪录片结束之后,毕业生党员在纪念横幅上签名留念,其他年级党员也纷纷在横幅上写下真挚祝福。党支部向全体参会毕业生党员送上毕业季礼包作为毕业纪念。

最后,院党委书记黄建国同志为大家讲授“坚守初心,严守底线,德法兼修”的纪律教育党课。他代表学院向毕业生党员们表达了美好的祝愿,并在“最后一课”中对毕业生党员们提出希望和要求:一是坚守初心,乐观向上;二是严守底线,勇于担当;三是德法兼修,行稳致远。

此次“毕业生党员最后一课——纪律教育”主题党日活动,是学院党委针对毕业生党员党纪学习教育的有力举措,旨在引导毕业生党员牢记党员身份、坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献,帮助毕业生党员扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

文:吴蕾