您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院研究生第一党支部书记上党课
点击数: 时间:2024-06-20

为加强青年学生党员政治理论素养,引导学生党员以奋斗者的姿态助力国家发展,勇担时代重任,我院研究生第一党支部书记高丽茹副教授于6月19日在博文楼103智慧教室组织开展了以“新时代青年以个人奋斗助力国家发展”为主题的党课,我院研究生第一党支部部分学生党员参加。

党课伊始,支部书记高丽茹以时代楷模黄文秀为例,引出新时代青年奋斗的意义,并就如何与助力国家发展相联系进行结合讲解。

为加强学生党员的参与性和互动性,支部书记高丽茹鼓励与会学生党员围绕自己选择本专业的初衷以及个人未来职业的选择、规划与发展发表个人看法。与会党员纷纷发表自己的观点与想法。刘益阳同学表示,自己未来想要从事法官职业,法官是一份充满挑战与责任的职业,虽然法官工作量普遍较大,但可以从源源不断的案件中获得充实感与满足感,可以从为当事双方圆满解决纠纷中获得成就感。此外,部分同学也讲述了自己通过努力转专业或跨专业进入法学专业的经历,并希望未来成为一名司法工作人员,为国家法治建设与发展贡献自己的力量。

支部书记高丽茹就各位同学的职业规划作出评价,肯定了同学们投身法治事业的初心与热情,并鼓励大家加强自身专业素质的培养,为未来的职业发展打下坚实基础。她勉励与会学生党员要将个人理想融入国家发展之中,以青春奋斗之姿担起时代重任,不负青春,不负韶华。

(文:万飞跃)