您的当前位置: 首页 >> 党群组织 >> 党建工作 >> 正文 党建工作
我院研究生第二党支部组织观看民族团结纪录片及理论学习主题党日活动
点击数: 时间:2024-09-28

9月27日,为更加深刻认识到民族团结的重要性,铸牢中华民族共同体意识,我院研究生第二党支部在德正楼404召开民族团结主题党日活动,组织全体党员观看《同心共筑中国梦》系列第三集《手足相亲》专题纪录片,同时就习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述进行理论学习。

会议室里的人们描述已自动生成

民族团结,籽籽同心。该部纪录片生动展现了百年来党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推动民族团结进步事业取得的伟大成就,呈现各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代风貌。

餐厅里的人们描述已自动生成

观影结束后,党支部就该纪录片内容开展了一场小型民族知识问答竞赛,通过寓教于乐的方式及时巩固学习成果。与会同志积极答题,踊跃发言,并在答题结束后分享了对于各民族之间不断加深交往交流交融的观影感悟,纷纷表示在这个中华民族共同体不断巩固和壮大的时代,要努力做到56个民族手足相亲,守望相助,在中华民族大家庭中肩并肩、手挽手,共同为更加美好的明天而奋斗。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,我院研究生第二党支部副书记徐皓同志就习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述带领全体党员进行了深入学习。会议强调,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述博大精深、内涵丰富,全体党员要深入学习、融会贯通,不断提升与推进中国式现代化相适应的学习能力和工作能力。

文:吴蕾