您的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文 教学动态
我院社会工作系到新疆大学政治与公共管理学院交流学习
点击数: 时间:2024-07-24

7月15日,我院社会工作系学科带头人夏清瑕教授、社会工作系主任许芸副教授、甘诺副教授一行三人来到新疆大学政治与公共管理学院,就社会工作专业人才培养、学科建设和特色方向、教学科研等议题进行交流研讨。

新疆大学社会工作硕士教育中心的老师们对我院社会工作系来访表示热烈欢迎。新疆大学社会工作硕士教育中心谢主任介绍说,新疆大学2002年开办了社会工作本科专业,2014年开办社会工作专业硕士,主要围绕西北边疆和社会治理、生态社会工作、民族社会工作、公益慈善管理等领域设置特色培养方向。新疆大学社会工作硕士教育中心程老师就社会工作硕士的实践教育环节安排作了详细说明。

夏清瑕教授对新疆大学的老师们在暑假期间前来接待交流表示衷心感谢,介绍了南财法学院的整体情况。许芸主任在交流我院社会工作专业发展的基本情况后提出,近两年南财社会工作专业每届都有接近20%的新疆籍大学生,明年还有学生要报考新疆大学的社会工作专业硕士,希望能与新疆大学在人才培养、科学研究方面多多交流互动,共同培养经世致用的社会工作专业人才。甘诺副教授向新疆大学的老师们交流了我校在少数民族大学生培育、培养方面的经验和做法,并表示随着东部高校少数民族学生日益增多,应当多多向西部民族地区高校学习培养经验。

此次交流学习,我院社工系一行了解了新疆大学社会工作专业人才培养模式设计、特色办学方向凝练以及新疆地区社会工作专业毕业生的就业情况,加强了东西部高校之间的互动交流,为我院新疆籍社会工作学生的就学就业创造了有利条件。

文:许芸