您的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文 教学动态
我院2023届本科毕业论文培育团队与南京市人社局、市妇联召开座谈会
点击数: 时间:2023-03-16

2023年3月14日,我院2023届本科毕业论文培育团队在法学院副院长陈红梅、社会工作系主任许芸、社会工作系副主任林景带领下,受邀参加新就业形态从业者权益保护座谈会,与南京市人社局和南京市妇联共同探讨如何更好地保护新就业形态从业者的权益。座谈会在南京市网约配送行业协会支部党建活动室举行。

会议伊始,南京市人社局法规处杨明处长简要介绍了南京市新就业形态及其管理的基本情况,从搭建平台、规章制定、党建引领、关怀活动、技能提升、权益保障六个方面讲解了市政府全面规制管理新形态就业行业的措施,并持续努力做到充分保障从业者的合法权益。随后,就业促进处的薛科长发言说,新冠疫情之后配送行业在城市建设中的作用愈发重要,相关企业员工缺口仍然较大,市就业促进部门推出了一系列措施以期吸引南京市及其周边地区的人员来到南京市务工。

市妇联丁部长、巩部长和常部长具体讲解了新就业形态下女性从业者的权益保障情况。为了更好地保障女性从业者的权益,市妇联已经建立“妇女微家”一千余所,将工作重点放在“一头一尾”,加强呼吁宣传,发动社会力量共同建构妇女友好工作环境。

座谈会上,陈红梅副院长针对新就业形态下出现的新问题——劳动关系的认定及新就业形态下女性从业者的维权途径,和与会者作了学术性探讨。许芸主任提议由市妇联牵头,本科毕业论文培育团队与南京市新就业形态下女性从业者进一步接触,以便为这一特殊群体提供更多的关怀和法律援助。

最后,在杨明处长带领下,我院与会人员参观了网约配送行业协会支部工作成果展览室,进一步了解南京市政府对新就业形态从业者权益的保护所做出的努力与取得的优秀成果。

本次座谈会帮助我院2023届本科毕业论文培育团队更加全面深入地了解了南京市新就业形态行业现状,推动加深了政校交流合作。参与座谈会的毕业生纷纷表示,他们对新就业形态女性从业者的权益保护现状有了更加深入的了解,对做好毕业论文充满了信心。