您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教学动态 >> 正文 教学动态
北京观韬中茂(南京)律师事务所高级合伙人夏娜律师应邀开展法律实务讲座
点击数: 时间:2024-10-17

10月16日下午,北京观韬中茂(南京)律师事务所高级合伙人、江苏省法学会涉外法治研究会理事夏娜律师受邀开展了相邻权实务分享讲座。本次讲座由我院陈红梅副院长主持。我院研究生积极聆听本次讲座。

夏娜律师以《令人心动的offer》中的案例开头,家中的树木枝叶延伸到邻居家中所产生的相关纠纷引出本次讲座的主题:“与邻居之间的爱恨情仇——相邻权”。随后,分享了一则“有味道”的案例,“汤臣一品”豪宅遭粪水倒灌,对其中涉及的相邻权关系、请求权基础及损害赔偿等进行分析,在总结案件的争议焦点后,介绍相邻权关系的其他相关纠纷。夏娜律师和在座同学进行了充分的互动交流,让每一位同学通过回答问题深入了解案情。

期间,陈红梅副院长对于同学们所提出的实务问题也发表了自己的看法和建议,与夏娜律师及研究生们进行了广泛互动和深入交流。她建议研究生们应当重视法律实务,在法律实务中去体验和积累经验,踏实学习,做到理论与实践相结合。各位参会同学都受益匪浅,不仅对相邻权关系有了全面的理解,而且对司法实务中的典型案例及争议焦点进行了深入的思考,更为今后走进职场成为一名合格的法律人积累了宝贵的经验!

(文:黄玲玲)