您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
我院开展校友职业生涯规划分享会(一)
点击数: 时间:2023-12-06

2023年11月30日16:00,我院与校学生处联合在德业楼103开展了南财就业创业讲堂活动。我院校友、北京市盈科(南京)律师事务所殷良武律师回校与同学们分享职业生涯规划的经验。

分享会上,殷良武律师强调了职业规划的重要性。他表示,职业规划是实现个人职业目标的关键,需要在学业和实践中不断思考和探索。他建议同学们要明确自己的职业目标和发展方向,并制定相应的职业规划,包括学习计划、实习计划和进修计划等。不要目光局限于一种特定的法律职业,可以扩展视野,在各类职业中找寻最适合自己的工作岗位。他详细讲解了公务员、事业单位、律师、公司法务、其他非法本专业职业、考研、出国深造等不同的职业发展路径。他强调了以法为业、以律为师的重要性。法律是一门实践性很强的学科,不仅需要掌握理论知识,还需要具备实践经验,他建议同学们要多参加实践活动,提高自己的专业能力。

此外,殷良武律师还分享了自己在职业发展中的一些经验和体会。他强调了自我营销和人际关系的重要性,建议同学们在宝贵的大学时期要善于展示自己的优势和特点,积极拓展人际关系,建立自己的社交圈,还要积极参与校内活动或社团活动,增加实践经验,这些都会对未来的职业发展产生积极影响。

最后,殷良武律师鼓励同学们一定要注重自身法学实力的提升,为自己打造更加优越的个人品牌形象,争取在以后的工作面试中拥有更强的竞争力与影响力。他还给出了具体建议,例如保持积极的心态和终身学习的态度、时刻关注行业动态和趋势、在专业能力方面不断深耕、参加竞赛、尽早通过法律职业资格考试、升学深造等。

分享会后进行了北京市盈科(南京)律师事务所专场招聘会,同学们现场投递简历,与殷良武律师进行了深入交流。