您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
我院开展校友职业生涯规划分享会(二)
点击数: 时间:2023-12-06

2023年11月23日下午,我院校友、北京德和衡(南京)律师事务所李鑫怡律师回校与同学们分享职业生涯规划的经验,分享会由院党委副书记刘英华主持。

分享会上,李鑫怡律师以自身实习经历开篇,向同学们简单介绍了律师行业的特点。她表示,律师行业充满着未知性与挑战性,在职业规划前,同学们首先应进行自我认知,根据自身特点来确定未来的职业发展方向。

随后,李鑫怡律师就同学们对法律行业最关切的十个问题入题,给出了自己的建议。问题可大致分为三大板块:在专业课和课外学习的平衡方面,她认为专业课老师的线下授课能帮助同学们养成系统的法治思维,是基础中的基础,同时,学有余力的同学可以利用课余的碎片化时间参加各大高校课外讲座,进行自主学习。在沟通能力的养成方面,她鼓励同学们积极参加各项比赛,在团队合作与成果汇报中学会沟通。沟通能力的培养是一个日积月累的过程,同学们应抓住每一个能表现自己的机会,善于沟通,勇于表达。在法律基础的养成方面,考虑到法律行业工作强度大,可支配时间少,她鼓励同学们在大学阶段养成阅读的好习惯,丰富自身法律知识储备,提升自身法治修养,以拓宽视野,提升自我竞争力。

分享会的结尾,李鑫怡律师附上了自己的联系方式,同学们积极添加,与李鑫怡律师就更细化的问题在线上进行了深入交流,大家受益匪浅。“传切身经验,指前行明路”,相信在李鑫怡律师的分享下,我院学子定能更加清晰自我的人生规划与学业建设。分享会后进行了北京德和衡(南京)律师事务所专场招聘会,同学们现场投递简历,与校友律师进行了深入交流。

文:张佳童 邵文熙