您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
我院召开暑期“三下乡”社会实践动员会
点击数: 时间:2024-05-28

IMG_256

5月23日晚,我院在德正楼模拟法庭召开暑期社会实践动员会,校团委实践部同学、学院分团委全体同学、大一年级全体同学参加,动员会由学院分团委实践部曹宇桐和张华宇主持。

298cffc17d1559a1fc21f1e37454e33

校团委科创实践部尹政清同学从活动指导方针、通知解读、实践流程三个方面为同学们进行了讲解。他对暑期社会实践的具体流程进行了详细的介绍,强调了选题的重要性,鼓励同学们结合所学专业和兴趣特长,选择具有现实意义和创新性的实践主题。同时,他还对组队、申报、实施和总结等各个环节进行了详细的解读,让同学们对暑期社会实践的全过程有了更加清晰的认识。他希望大家能够珍惜这次难得的实践机会,积极参与、认真准备、勇于挑战自我。同时,他也希望同学们能够在实践中锻炼自己的团队协作、沟通交流和解决问题的能力,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

校青年媒体中心的审核编辑部负责人陆映雪向同学们详细介绍了暑期“三下乡”社会实践中通讯员的相关职责以及向媒体投稿的具体要求。她首先强调了通讯员在实践活动中的重要作用,包括记录活动过程、收集相关资料、撰写新闻报道等,并要求同学们要认真负责地完成这些任务。接着,陆映雪详细讲解了通讯员在投稿时需要注意的各个方面。在撰写稿件时,要注意突出活动的亮点和特色,展示学校和实践团队的形象;同时,也要注意稿件的真实性和客观性,避免出现虚假信息或夸大其词的情况。此外,她还强调了稿件格式和排版的重要性,要求同学们按照媒体的要求进行规范排版,提高稿件的可读性和专业性。

随后,优秀实践团队代表上台分享经验。他们满怀热情地向在场的同学们分享着各自的宝贵经验。其中,潘玫竹以其真挚动人的“三下乡”经历,为大家带来了一场感人肺腑的分享。她深情地回顾了自己参与“三下乡”活动的初衷和背景,并详细讲述了她在实践期间的所见所闻所感。她生动地讲述了整个实践过程,从调研前期的精心准备,到制定切实可行的实践计划,再到团队之间的默契配合和实地调研的艰辛与收获,以及最终汇总资料、撰写报告的整个过程。接下来由樊惟萱和张儒林上台分享,她们简要分享了自己在“与宁携手,情暖凉州”社会实践团队中的经验和感受。她们表示,社会实践是一个难得的锻炼机会,不仅能够让人更深入地了解社会、增长见识,还能够培养人的团队协作能力和解决实际问题的能力。最后,华雨晨为同学们带来了关于一带一路下新媒体游学项目的精彩分享。她详细介绍了游学项目的背景、目的和具体实施过程,并分享了她在项目中的所见所闻和所学所感。华雨晨的分享不仅让同学们对这个项目有了更深入的了解,也为他们提供了全新的视角和思考方向。

IMG_256

我院分团委实践部部长李青霞进行总结发言。她呼吁同学们要积极投身于丰富多彩的社会实践活动之中,用实际行动践行法治精神,彰显法学院学生的社会责任与担当,传递社会正能量,用亲身实践过一个充实有意义的暑假。