您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
慈善汇聚,点亮社区——我院社工系成功举办第十七期南财新锐社工圆桌会
点击数: 时间:2024-06-07

6月5日,我院社工系成功举办第十七期南财新锐社工圆桌会,该期主题为“社区工作与公益慈善”。此次圆桌会由我院甘诺副教授主持召开,邀请2007届校友张佳华进行分享。社工2301班全体同学参与本次圆桌会。

张佳华学涯与职涯经历丰富。从我院社会工作系毕业后,考入南京大学社会学院,曾在挪威卑尔根大学比较政治系、哥本哈根大学社会学系访学。从南京大学毕业后,先后担任高校教师、多家慈善基金会秘书长等角色。

从混沌迷茫的青葱校园再到笃行坚毅的多彩就业、择业与创业,张佳华分享了自己的专业成长历程并热情地为同学们答疑解惑。张佳华在丰富的经历中不断找寻自己的适配度与学习意义,为同学们展示出“踏出校门,走出国门,了解世界”的开阔视野。

张佳华分享了社会工作如何介入慈善基金会的运营与管理,强调在学好专业知识与技能的基础上,要充分链接多方社会资源,扮演好“使能者”“资源的链接者”以及“社会政策与福利的推动者”等多重角色。

此次圆桌会让同学们更加直观地了解到慈善基金会与社区治理的运作模式,从而进一步增强对社会工作专业的认同,提升社会责任感和使命感。同学们也期望通过这次圆桌会的分享,激励自己合理规划生涯发展,为职业发展打下坚实的基础。

陈婷婷 供稿