您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
儒香全椒,服务有我——我院师生团队赴全椒开展暑期社会实践
点击数: 时间:2024-07-05

7月3日,我院社会工作专业学科带头人夏清瑕教授和社工系主任许芸副教授带领社会工作专业和法学专业的六名学生,来到安徽省全椒县,开展暑期社会实践活动。

来到全椒,在襄河镇社会工作服务站的汪玉满主任的带领下,学生们首先参观了襄河镇社工站以及城南社区的工作环境,社工负责人邹多芝介绍了该站的基本情况及本次暑期实践活动的详细规划,为学生们即将开展的实践活动做好准备。

随后,在城南社区的会议室,举行了暑期社会实践启动仪式。全椒县民政局罗林红副局长对南财法学院师生来全椒实践表示热烈欢迎,期待把全椒当作试验田,充分施展同学们的专业实践。夏清瑕教授强调了社会工作的重要性及其对社会发展的积极作用,鼓励学生们在实践中勇于创新、不断提升自我,将论文写在全椒大地上。许芸主任表示,此次暑期实践希望将共建落到实处,发挥师生的专业服务作用,并希望实践的同学们主动思考,展现南财法学院大学生的风采。

启动仪式后,许芸主任还为全椒县的所有社工站的社工们作了一次主题为“整合社会工作方法提升”的讲座。许芸主任结合自身的学术研究和实践经验,深入浅出地为大家介绍了社会工作方法的前沿发展及其在实际工作中的应用,引发了社工们的广泛讨论和思考。

据悉,今年3月25日,我院跟全椒县襄河镇进行了合作共建。此次暑期社会实践则是深化共建的体现。接下来,我院的六位同学将在全椒县开展为期20多天的暑期社会实践活动。这样长期的集中实践,不仅提升了学生们的专业能力,也为全椒县的社会工作发展注入了新的活力和思维。

文:范雯琪