您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
我院召开暑期留校安全工作会议
点击数: 时间:2024-07-05

为进一步加强学生暑期安全教育,筑牢安全防线,引导学生做好暑期学习生活规划,我院于7月5日下午召开2024年暑假留校安全工作会议。院党委副书记刘英华、学工办主任王丽君、学院全体辅导员、暑期留校的本科生及研究生参加会议。本次会议由刘英华副书记主持。

刘英华副书记就今年暑假留校工作安排向与会同学作了详细说明。她从各方安全、日常管理和提供服务三个层面部署了2024年暑假学生管理工作。一是增强安全意识,要注意防暑降温和人身、交通、消防及财产安全;二是严格遵守纪律,服从学校统一安排,遵守宿舍管理规定,外出要服从组织安排,保持信息畅通,如有特殊情况需履行相应的请假手续;三是做好服务工作,暑假期间学院每天有教职工值班,有任何诉求可以反馈给值班老师。最后,她强调辅导员要加强与留校学生的联系,关注关心留校同学的学习、生活状态,积极解决留校学生遇到的问题和困难。

王丽君老师结合日常生活案例,从生命安全、财产安全、食品安全、静心备考等四个方面强调了暑期安全留校工作。她明确要求全体留校学生要严格遵守学校、学院相关管理规定,全方位提高安全意识,全院合力打造“快乐过暑假,安全不放假”的良好氛围。

本次暑期安全工作会议的召开进一步提高了留校学生的安全意识和纪律意识,同时也传达了学院对留校学生的关心与爱护。希望留校学生充分利用暑期时间在学科竞赛、法考以及考研深造等方面取得优异的成绩,度过一个平安、充实而有意义的暑假。