您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文 学工动态
“尼-宁牵手 石榴花开”南京财经大学法学院社会工作实习实训基地挂牌仪式成功举办
点击数: 时间:2024-07-24

近日,我院社会工作系学科带头人夏清瑕教授以及社会工作系主任许芸副教授、甘诺副教授带领8名社会工作专业新疆籍学生,赴新疆伊犁尼勒克镇未成年人保护站开展为期一周的暑期社会实践。此次活动受到了江苏援尼常州(武进)工作组、尼勒克县委及尼勒克县民政局的高度重视。

7月16日上午,在尼勒克镇第六社区开展了“尼-宁牵手 石榴花开”南京财经大学法学院社会工作实习实训基地挂牌仪式。

王迪副县长致辞

江苏援尼常州(武进)工作组副组长、尼勒克县委常委、副县长王迪参加活动并作了发言,对南财团队的到来表示了热烈的欢迎,向南财师生一行介绍了尼勒克县的基本情况和发展现状。同时,也希望学生们通过此次实践活动,了解伊犁,了解尼勒克,学成后能来这就业,为新疆本地的社会工作发展做出贡献。

尼勒克县民政局党组书记潘雄主持了此次活动,在发言中对团队落地尼勒克镇未成年人保护工作站表示感谢,希望通过此次“尼-宁牵手”助力尼勒克县民政领域社会工作的发展,增强基层民政干事的社会工作实务能力,提升尼勒克镇未成年人保护工作站的服务质量。

夏清暇教授对此次合作的促成表示由衷的欣喜,期待以后在社会工作服务领域,与尼勒克县有更加深入的交流合作。同时希望8名学生在尼勒克未成年人保护站的暑期实训期间能有优异的表现,提升自身的实践能力。

学生们在三位老师的专业指导下,在尼勒克镇第六社区为辖区30余名7至14岁未成年人开展10场次活动。活动内容主题鲜明,涉及安全保护、情绪管理、预防性侵、职业规划等;活动形式生动有趣,有户外拓展、小组工作坊、情节演练等。

此次实习实训基地的挂牌,是江苏援疆工作在社工领域的一次探索。日后,将在这一领域持续引入更多的专业社工团队,助力尼勒克县本地社会工作人才培养,推动社会工作的发展。