您的当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 政府合作 >> 正文 政府合作
“为爱蓄能:宜兴市慈善会头雁人才”专题培训班在我校举办
点击数: 时间:2024-06-07

6月4日,“为爱蓄能:宜兴市慈善会头雁人才”专题培训班开班仪式在我校工科楼报告厅举办。本次培训班由宜兴市民政局、宜兴市慈善会主办,我院承办。宜兴市民政局副局长朱政、宜兴市慈善会副秘书长虞婧,我院院长胡宜奎教授等领导和嘉宾出席开班仪式,来自宜兴市慈善会、街镇社会事业局、社区(村)等单位的60位学员参加开班仪式。开班仪式由我院社会工作系主任许芸副教授主持。

胡宜奎院长对本次培训班作了开班致辞。他对宜兴市民政局、宜兴市慈善会给予我校的这次信任和支持表示感谢,并表示希望通过此次培训班,各方能够加强交流,加深友谊,学有所获,学以致用。

朱政副局长作了开班讲话。他从举办此次培训班的意义、目的和纪律要求三个方面,对此次培训提出了要求,要求学员们要珍惜学习机会,将所学所思用于慈善服务项目实施,更好地满足慈善事业发展多样化、多层次的要求,真正实现“阳光慈善”。

开班仪式结束后,江苏省民政厅慈善事业处的二级调研员沈琪处长作了主题为“慈善事业的前沿理论和实践”讲座,南京大学社会学院的陈友华教授作了“公益慈善的前沿理论和实践”主题讲座。